北京师范大学朱宗宏教授来我院讲学
2018-04-03 00:00 理学院    (点击: )

3月31日,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、北京师范大学朱宗宏教授受邀访问湖南工业大学理学院,并与学校副校长范晓阳教授、人事处处长倪正顺教授、理学院院长张发明教授、党委书记蔡红梅教授、副院长汤琼教授、副书记卢丽君教授、应用物理系系主任柳文鹃教授、电子科学与应用系系主任潘长宁副教授,以及应用物理系和电子科学与技术系全体教授和博士,进行了热烈的讨论与亲切的交流。

范晓阳副校长向朱宗宏教授介绍了湖南工业大学的现状和未来的发展规划,张发明院长向朱教授介绍了理学院近几年教学、科研、师资、学生等概况,与会教师就引力波、暗物质、天体物理等内容与朱宗宏教授进行了深入研讨。朱教授对理学院近年来的快速发展表示赞叹;同时,从理学院的学科建设、教师科研团队建设、高端人才引进和管理机制等方面工作提出了详细的建议,并就双方的未来合作进行了展望。

下午,朱宗宏教授在科技楼学术报告厅做了题为《聆听时空的震颤---引力波》的精彩学术报告,理学院应用物理系和电子科学系的全体教师,以及全校对天体物理感兴趣的学生共计两百多名师生参加了学术报告会,并就引力波的产生、引力波的探测方法和在未来科学和生活中应用等问题向朱教授请教,朱教授用深入浅出的办法一一回答了师生们的提问,让参会全体师生受益非浅。