理学院应用数学系举行考研交流会
2018-04-24 12:09     (点击: )

为提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研的方法和技巧,4月17日下午,理学院应用数学系在理学楼208举行数学与应用数学专业考研交流会。会议由系主任赵育林教授主持,数学与应用数学专业2015级学生参加了交流会。

本次交流会共邀请5位数学与应用数学专业2014级成功考取“985”和“211”等院校的同学作为主讲人。几位同学结合自己考研的亲身经历,向学弟学妹们分享了宝贵的考研经验,他们分别就如何合理选择学校、如何规划学习计划、如何选择辅导班与复习资料、应该注意哪些细节、如何应对复试等方面进行了分享和沟通交流,并介绍了各自考研公共课和专业课的高效复习方法。

在交流会的最后,赵育林教授对本次会议进行了总结,建议准备考研的同学要早做准备,合理选择适合自己的学校和专业,选择适合自己的复习方法,保持自信心,注意劳逸结合,调整好自己的心态,适当的放松心情。希望大家确定目标以后要持之以恒,并预祝大家考上自己理想的学校。

这次考研经验交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的学习经验和方法,而且这样高低年级学生间的交流互动,充分展现了同学之间团结互助的优良传统。通过这次交流会,更加坚定了同学们考研的决心,激发了同学们考研的斗志。同时,有利于加强学风建设,创造优良的学习氛围。

会后,理学院新媒体工作室对考取研究生的5位同学进行了面对面的采访。