理学院召开全院教职工政治理论学习会议
2018-05-09 18:29 张静宜    (点击: )

5月8日下午,理学院党委在402报告厅召开全院教职工理论学习大会,专题学习研讨习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。院党委负责人主持会议,中心组成员、民主党派、党外知识分子、全院教职工参加了学习研讨。

院党委负责人传达了总书记重要讲话的主要内容,总书记指出,大学是立德树人,培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,并对学校提出了三点要求:要坚持办学正确政治方向,要建设高素质教育队伍,要形成高水平人才培养体系。对青年提出了殷切的期望,要求青年成为新时代的奋斗者追梦人,成为建设社会主义现代化强国的生力军,成为与时代共同前进的当代青年。总书记还从历史和现实的维度,深刻阐释了马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。

会议还传达学习了中央八项规定精神,并对近期党建重点工作进行了部署。