理学院举行大型教学公开课暨教学研讨活动
2018-05-11 15:15     (点击: )

为贯彻落实《湖南省建设教育强省“十三五”规划》,推动教育教学改革,提高教学质量,2018年5月8日下午2:00-3:30分,学院所属各个专业系室分别在指定教室举行了别开生面的教学公开课暨教学研讨活动。学校教评处、督导团共派出7位专家参与了此次活动。

本次公开课全部由新进博士或教学经验丰富的老教师担任授课老师。在四十五分钟的授课过程中,各公开课老师从内容讲授、教学组织、教学方法、教学效果及教学风格等方面充分展现了所授课程的完整教学活动。课后,随堂专家对公开课进行了全方位点评。系室老师分别从不同侧面对课堂教学展开热烈讨论,研讨氛围浓厚。

随后,专家组成员在院会议室就学院的教研活动及教学管理等方面的工作与学院领导进行了有针对性的沟通与讨论。与会专家对学院组织的本次活动给予了高度评价,对授课老师严谨的课堂设计与实施以及教学方法的示范引领等方面予以充分肯定。同时,对每位授课老师的优缺点逐一展开点评,并提出了许多建设性意见和建议。并希望学院老师在创新教学方法、加大信息化教学力度等方面取得更大突破。

本次教研活动旨在探讨交流教育教学方法,促进教学质量的提升。全院教职员工以饱满的热情参与了此次活动,活动有实效。按照学院统一安排和部署,类似教研活动将常态化推进。