理学院党委召开2018年党支部书记“双述双评”汇报大会
2018-12-01 11:13     (点击: )

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任,加强党的基层组织建设的重要指示精神,11月27日,理学院党委在崇礼楼403会议室,召开了2018年度党支部书记“双述双评”汇报大会。理学院党委委员、党支部书记参加会议并参与评议。会议由院党委负责人主持。

理学院6个教工党支部及4个学生党支部书记认真对照《高校教职工(学生)党支部“五化”建设合格评估测评表》要求,围绕述评内容认真撰写述职报告,通过支部党员大会述职评议、资料审查、交叉打分等过程,最终向理学院党委现场述职。述职从支部建设情况(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)、存在的主要问题及原因分析 、下一步工作打算等方面依次作了工作汇报,内容全面,重点突出。评议人员认真听取现场述职并逐一评议测评打分。

蔡书记在总结讲话中充分肯定了党支部书记扎根基层抓好党建的工作成效,希望学院师生党支部进一步规范党支部工作流程,创新党支部工作方式方法,积极实践,增强互动,开展支部共建特色活动,促进党支部规范化建设和多样化发展,带动广大师生凝心聚力,充分发挥好党员的带头作用和基层党支部的战斗堡垒作用。

据悉,理学院党委将结合党支部书记“双述双评”工作,开展“优秀党支部”评选活动,给与精神鼓励和一定的物质鼓励。