理学院举行教职工党员《中国共产党纪律处分条例》考试
2018-12-05 16:04     (点击: )

为学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识,结合学校有关文件精神,12月4日下午,理学院全体教师党员参加了《中国共产党纪律处分条例》知识考试。

学院领导高度重视本次《条例》知识考试,考试前期学院党委组织全体教职工党员对《条例》进行了深入学习,各党支部召开了学习《条例》专题党日活动,会上党员逐个谈体会、找差距,同时通过学院网页和宣传橱窗滚动宣传营造了良好的学习氛围,再到考试组织整个过程严格按照上级要求进行。

此次考试试卷分填空题、单项选择、简答题和案例分析题四种题型,采取闭卷形式,全面考核党员自己学习与集中学习《中国共产党纪律处分条例》情况,考试期间,全体教师党员遵守考试纪律,认真作答,秩序井然。

通过此次考试,增强了党员学习的自觉性,以考促学,以学促廉,有效加深了党员对《中国共产党纪律处分条例》知识的理解,进一步提高了大家的防腐拒变、履职尽责能力,使大家把党的纪律刻印在心中,做到知敬畏、存畏惧、守底线。