理学院党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-01 15:37     (点击: )

11月1日,理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在崇礼楼403会议室召开,全体党委班子成员参加会议,会议由院党委书记袁莉主持。

会前,学院召开专题学习会,组织班子成员逐条逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的规定》等内容。

专题会上,学院领导班子成员分别联系个人思想和工作实际,认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,切实从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了检视剖析,并相互提醒警醒。

会议强调,要认真梳理收集的问题和意见建议,进一步把问题找准查实、把根源剖深析透、把清单条分缕析,打牢整改落实和高质量开好主题教育专题民主生活会的基础,确保主题教育取得扎扎实实的效果。