理学院召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题学习研讨会
2019-11-11 16:12     (点击: )

11月8日,理学院在崇礼楼403会议室召开“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题教育专题学习研讨会议。全体党委班子成员、支部书记参加会议,会议由院党委书记袁莉主持。

袁莉作中心发言,她从“改作风、勇担当,带头真抓实干”首要是“抓学习、强学习”,抓思想认识到位,把学习贯穿始终;关键是“改作风、强作风”,增强“四个意识”、严守纪律,树立作风就是力量、作风决定成败观念,主动接受群众监督,扫除作风上的死角;重点是“重实干、求实效”,领导干部要发挥带头作用,以上示下,营造“重实干”的工作氛围谈了学习体会。

张发明在发言中说,我们要坚持求真务实、整改作风;要坚持攻坚克难、勇于担当;要营造以上率下、真抓实干的工作氛围。要进一步增强“四个意识”,进一步强化责任担当,进一步转变工作作风。

院党委副书记芦丽君、副院长汤琼、副院长张国华等结合思想和实际工作,就如何把加强党的建设贯穿到院系党建工作和服务管理各项工作进行了分享。党委委员汪新凡老师分享了自己的“三个梦想”,引起了到会老师的强烈共鸣。党支部书记赵育林结合自己的教学科研工作谈了自己的体会。

袁莉在总结发言中讲到:一是要深刻认识到作风建设的重要性,牢固树立作风建设永远在路上的思想,以求真务实的态度立足于学院发展来“改作风”,紧抓落实;二是要坚持克服困难,勇于担当,作为党员干部要把工作岗位作为干事创业、为师生的重要平台,不畏困难,敢于承担责任、勇于较真碰硬;三是努力营造以上率下,真抓实干的工作氛围,党员干部要高标准、严要求,做好表率,在教学科研和管理服务中不断改进工作作风,提高服务能力和水平。