理学院组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-11-06 15:41     (点击: )

11月3日下午,理学院举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告,学校宣讲团团长易棉阳部长为理学院全体教职工及学生党员作了题为“《习近平谈治国理政》第三卷”的理论宣讲。

易棉阳部长对《习近平谈治国理政》第三卷第九专题进行了系统阐释和深入解读。

易部长强调,《习近平谈治国理政》第三卷第九专题的主题就是“推动经济高质量发展”。在这个专题中,习近平总书记深刻阐明了这一重大判断的重大现实意义和深远历史意义,阐释了“高质量发展”的丰富内涵,明确了推动我国经济高质量发展的具体要求和措施。

讲座受到了与会人员的广泛好评。学院党委书记袁莉表示,易部长的宣讲站位高,逻辑缜密,既有理论高度,又有实践深度,是一堂高水平的学术讲座。对学院师生深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学院创新发展具有非常重要的指导意义。作为领导干部要带头学习,要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学院党委理论学习中心组学习安排,发挥中心组领学促学的表率作用;各支部要把学习摆在重要位置,要发挥主阵地作用,推动学习全面深入,在学院上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

宣讲会后,与会师生纷纷表示,易部长的宣讲令大家受益匪浅。在今后实际工作中,要进一步提升能力素质、强化政治担当,立足岗位,履职尽责,坚持教书育人,立德树人,积极为学院建设发展贡献力量。