理学院党委理论学习中心组开展第十一次集体学习
2020-11-25 10:19     (点击: )

11月24日上午,理学院党委理论学习中心组在崇礼楼403会议室召开会议,专题学习习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述和关于百年未有之大变局的重要论述。理学院党委书记袁莉主持会议并讲话,院党委中心组全体成员参加学习会。

学习会上,院党委副书记芦丽君领学了并领学了习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述,重点学习了“四史”是什么、“四史”的核心内容、习近平总书记为什么一再强调加强“四史”的学习,并以“立德树人,以史鉴今”为主题谈到了高校的人才培养等问题。

院党委委员交流发言。大家一致认为,要深入学习领会习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述,提高政治站位、深化思想认识,下功夫把党史新中国史这门必修课修好学好,在学习中坚守共产党人的初心和使命,推动学校主题教育深入开展。

最后,袁莉作总结讲话。她指出,党史、新中国史、改革开放史等记录了党和国家走过的足迹,蕴含着丰富的历史经验和思想智慧。高度重视学习和总结历史、注重从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党在革命、建设、改革长期实践中形成的优良传统和政治优势,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的“必修课”。