湖南工程学院计算科学与电子学院杨继明副院长一行走访调研学院教学工作
2020-11-26 11:10     (点击: )

2020年11月20日上午,湖南工程学院计算科学与电子学院杨继明副院长一行5人莅临理学院,就省级一流本科专业建设、课程建设、专业人才培养方案修订、教研室建设等开展专题调研。理学院院长张发明教授、副院长张国华教授及相关系室负责人出席调研会。会议由张发明院长主持。

教学副院长张国华首先详细介绍了学院近几年教学方面的情况,包括学院基本状态数据、教学工作目标与思路、教学工作措施、教学工作业绩与特色、专业人才培养方案与执行、存在的问题与不足等;接着,国家级线上线下混合式金课《线性代数》课程负责人张启明教授,从多个层面详细分享了课程建设过程中的经验与感悟;随后,应用数学系主任赵育林教授、信息与计算科学系主任杨雪花博士分别从“一流专业建设”、“人才培养方案修订”及“教研室建设”等方面介绍了具体做法和相应思路。

杨继明副院长高度肯定了学院近几年在教学方面取得的优异成绩,并希望双方能进一步加强合作交流,互相支持、取长补短。

最后,双方与会人员就相关问题展开深度讨论,并达成多项共识。 张发明院长做了总结发言。