理学院党委书记袁莉为学院学生作党的十九届五中全会精神宣讲报告
2020-12-11 15:47     (点击: )

12月8日,理学院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,学院党委书记袁莉作宣讲报告。学院班子成员,全体党员、入党积极分子报告会。

袁莉紧扣党的十九届五中全会主题,从《建议》的起草过程和主要框架,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行宣讲解读。

袁莉在宣讲时说,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

袁莉强调,我们处在一个大有可为的时代,勇于担当积极作为更是我们必须担当的时代责任,全院师生要认真学习和深刻领会五中全会的精神实质和丰富内涵,用全会精神统一思想,凝聚力量,为学院建设作出新的更大贡献。