我院召开全院大会专题学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》
2021-10-20 17:30     (点击: )

10月19日下午,我院组织全体教职员工开展了《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》的专题学习,会议由张发明书记主持。

汤琼院长首先给全院教职工传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、习近平总书记关于教育的重要论述。强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要自觉增强立德树人、教育育人的荣誉感和责任感,要努力成为业务精湛、学生喜欢的高素质教师。

接下来,汤琼院长领学了《典型案例警示录》和《湖南省师德师风教育读本》。典型的案例,再现了各种高校违纪违法的行为。有的是理想信念出了问题,严重违背了初心使命;有的是职业道德出了问题,严重背离了师道尊严等等。汤琼院长强调我院教职员工务必以案为戒,严守师德师风底线和红线,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。会议要求每一个教职员工必须撰写一篇《学习心得》、填报《师德师风问题自我检查登记表》。

最后,学院进行了师德标兵民主投票,通过投票,推荐廖湘萍老师为学院师德标兵,参与学校评选。