理学院召开本科教育教学审核评估工作专题学习会
2023-10-16 10:43     (点击: )

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估相关文件精神和工作要求,做好迎接新一轮审核评估准备工作,10月10日下午,我院在崇礼楼402报告厅组织开展人才培养“大学习、大宣传、大讨论”动员大会,并进行了本科教育教学审核评估工作专题学习,全体教职工参加,会议由院党委书记朱颖主持。

副院长何军详细介绍了线上评估工作安排,并就线上调阅材料、线上访谈、线上听课、环境布置等几项重点工作进行了详细布置。他强调,一定要准确把握新一轮审核评估与上一轮审核评估的变化,全面系统加强学习,深刻理解、准确把握新一轮审核评估精髓要义和指标内涵要求。

院长汤琼带领大家一起学习了《湖南工业大学本科教育教学审核评估点点通(教师版)》、《新一轮审核评估应知应会50问》和《人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动学习资料汇编》等内容,并对审核评估的具体方案进行了详细解读,让每位教师都能准确把握审核评估的核心要素。要求全院教职工提高认识,在教育教学评估中把握好自身定位,全面学习审核评估相关知识、提升能力、改进作风。

朱颖总结讲话时指出,此次本科教育教学审核评估工作事关学校、学院的办学质量,事关审核评估能否达到预期目标,全院上下要迅速将思想和行动统一到学校和学院的部署上来,切实把审核评估当成头等大事抓实抓好,全力做好迎评促建工作。他强调,要以本轮审核评估为契机,全面深化教育教学改革,注重学院内涵式发展。要切实增强责任感、紧迫感,对照学校迎评工作方案要求,逐项细化量化审核评估指标,确保各项工作和问题整改落实落地。