理学院党委理论学习中心组 专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述
2024-03-12 16:49     (点击: )

3月8日下午,理学院党委理论学习中心组在崇礼楼403会议室开展2024年第二次集体学习,专题学习习近平总书记关于解放思想重要论述。全体院党委委员参加,院党委书记朱颖主持学习会。

会上,院长汤琼领学习近平总书记关于解放思想重要论述。朱颖围绕学习研讨要点以《推进思想大解放  拓宽发展新思路》为题作中心发言,他表示,习近平总书记关于解放思想的重要论述,具有独特内在特征,集中表现了历史传承性、展现了时代开创性、体现了思想现实性,新时代解放思想是推动探索和创新的最强大动力,其根本目的在于创新,思想要通过不断的解放才能有新提升,事业要通过不断地创新才能干出新成绩。他强调,学院党政班子要树立攻坚克难的担当意识,面对困难敢于挺身而出,面对问题敢于迎难而上,时刻以舍我其谁的担当精神、时不我待的责任意识、敢为人先的创新勇气,去谋划和推动工作,努力突破学院发展瓶颈,开创发展新局面。他要求从加强理论学习、做好顶层设计、落实“走找想促”、破解工作难题等四个方面进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新。

思想是行动的先导,没有思想的解放,就没有发展上的跨越。其他院领导围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际依次作交流发言。汤琼认为,我们要深刻学习领会习近平总书记关于解放思想的重要论述精神,坚持不懈用党的创新理论凝心聚魂,进一步解放思想、团结奋斗,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。副书记邱军表示解放思想就要与时俱进,保持洞察力和前瞻性、要多深入师生调查研究、要解放思想大胆尝试、敢于试错。党委委员、副院长徐承杰以《解放思想破障碍 开放办学创一流》为题作了交流发言,他强调,解放思想就要不忘初心,牢记使命、要与时俱进,传承发展、要改革创新,不断前进。党委委员、副院长何军从为什么要解放思想、怎样解放思想、如何通过解放思想推动学院教学工作等三个方面进行了深入阐述。

朱颖作总结讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,推进思想大解放,拓宽发展新思路,在学而信、学而悟、学而行上下功夫,夯实干的根基,打牢干的基础。要敢于让自己从舒适区中走出来,实事求是,因地制宜,与时俱进,守正创新。切实把学习成果转化为干事创业的强大动力和务实举措,在谱写中国式现代化湖南新篇章、建设美丽新工大中彰显理学院的担当、智慧和作为。