理学院党委召开党支部书记工作会议
2024-03-19 15:09     (点击: )

为进一步加强学院基层党组织建设,不断提升学院党建工作水平,3月15日上午,理学院党委在崇礼楼403会议室召开党支部书记工作会议,研讨和部署学院2024年党建工作。学院党委书记朱颖、党委副书记邱军、全体党支部书记参加会议,会议由朱颖主持。

会议第一议题学习了习近平总书记关于解放思想的重要论述、中共中央颁发的《党史学习教育工作条例》等文件精神。

接着,朱颖向大家通报了学院在2023年二级党组织考核中存在的问题,并对反馈问题进行深入剖析,围绕完善党支部工作职责、内容和要求,针对各党支部党员师生理论学习、意识形态工作责任落实、党风廉政建设等方面进行部署。他强调,各党支部书记务必深入准确把握存在问题、整改内容和要求,扎扎实实、不折不扣地落实整改意见,确保抓好整改、提高质量和成效。

随后,朱颖详细解读了2024年理学院党建工作要点及计划,各党支部书记围绕2024年党支部建设目标和重点工作,从样板支部建设、党员教育培养、党日活动开展、清廉学院建设等方面展开了热烈研讨。大家一致认为,要进一步加强党建与业务工作的深度融合,倾力打造好“师生党支部共建”这一党建工作品牌,做到一个支部一个项目一个特色一个标志性成果,将“三全育人”“五育并举”落到实处,积极探索新时代高校党支部在政治引领、人才培养等方面的特色优势与实践路径,形成学院温暖有爱的教育,不断推动组织育人出新成效。

学年伊始,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学校“6543”年度发展目标和学院高质量发展实际,聚焦“急难愁盼”,推进“走找想促”,探索新举措,解决新问题,不断增强党支部书记谋事创业本领,努力提升党支部凝聚力战斗力,为进一步解放思想,推动学院事业发展开新局起好步。