理学院开展“天生我材必有用”系列讲座——全国大学生物理实验竞赛经验分享会
2024-04-03 18:33     (点击: )

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动应物系样板支部建设,我院应用物理系教工支部联合学生党支部开展“树榜样,促学风,天生我材必有用”系列讲座,在我院学子中树立自强、自立的榜样,激发同学们的学习热情,营造积极向上的学习氛围。本次讲座于2024年3月31日上午在崇礼楼402会议室顺利进行。

院党委书记朱颖以及应物系教师出席讲座开幕式。应物系21、22、23级学生现场聆听。

首先,朱颖从基层党建、学风建设、学生培养等方面向学生们讲述了榜样的力量,激励广大学生树立正确的学习观念、培养良好的学习习惯,希望学生们用勤奋和汗水书写青春的华章,用实际行动诠释青春的意义和价值。

然后,荣获第八届全国大学生物理实验竞赛创新赛一等奖的宋景良讲述他备赛、参赛以及学习过程,刘妍欣和景文豪先后分享他们参加命题竞赛的经历以及收获,希望以此激励同学们积极参加物理实验竞赛的热情与信心。

此次讲座让学生对身边的榜样有了更多的了解,对大学生物理实验竞赛有了更深层次的认识,很多学生纷纷表示以榜样为示范,夯实基础知识,提升专业能力,希望通过不懈努力成为闪闪发光的自己。