理学院召开意识形态和安全稳定工作分析研判会
2024-04-05 14:34     (点击: )

329日,理学院在崇礼楼403会议室召开2024年第一季度意识形态和安全稳定工作分析研判会。学院党委成员、专职组织员参加会议,会议由学院党委书记朱颖主持。

会上,副书记邱军从学生心理、宿舍安全、防骗防诈、毕业生思想动态等方面进行深入剖析,他表示,我院学生思想稳定,精神状态良好,但学生因沉迷游戏、网络上当受骗造成财产损失的现象并不少见,要针对典型案例,做好宣传引导,做好被骗学生思想和心理疏导工作,并通过理想信念教育、狠抓学风考风、消除安全隐患等措施,提高学生学习的自觉性和有效性。副院长何军就教师思想动态、意识形态阵地管理、实验室安全管理等方面存在的问题、风险点及根源进行分析、研判,讨论防范化解措施。他认为,学院深入推进教育教学改革,课程思政初具成效,全院老师立足立德树人根本任务,潜心教书育人,没有出现违反师德师风的行为。他表示,实验中心的管理制度健全、措施到位,个别安全隐患都已及时消除。由于今年学校推进教学改革,每个老师都要上公开课,这对老师的压力还是比较大的,学院要采取妥善措施,并予以重点关注。

最后,朱颖总结强调,意识形态和安全稳定工作是学院的一项极端重要的工作要深入学习习近平总书记关于安全稳定和意识形态工作的重要论述精神,切实用创新理论武装头脑指导实践提高政治站位统一思想认识,切实增强做好安全稳定和意识形态工作的责任感、紧迫感,坚决守住安全稳定和意识形态工作底线;要强化风险防范意识,扛牢政治责任,落实落细意识形态和安全稳定工作的各项具体职责和要求,力争把安全隐患消除于萌芽状态,确保学院政治安全、和谐稳定。