当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

我院召开2017年上半年班主任工作会议
2017-06-07 00:00 lya    (点击: )

6月1日下午3点,我院在理学楼403会议室召开了2017年上半年班主任工作会议。院党委书记蔡红梅、副院长张国华、党委副书记芦丽君、全体辅导员和各班班主任出席了此次会议。会议由芦丽君主持。

首先,学工办辅导员就本学期各自分管的模块工作进行了总结和近期工作安排。一是学工办主任张荣强老师就分管的共青团工作就行了总结和部署,并通报两起校园贷事件;二是刘玉安老师就分管的就业工作、心理健康工作进行了总结,对毕业生文明离校相关事宜进行了安排;三是负责学生资助工作的田师华老师就贫困生库更新、毕业生贷款确认和还款相关事项进行了说明;四是负责日常管理工作的徐杰老师通报了各班本学期出勤、纪律、学风建设情况,说明了学校宿舍调整方案,希望各班主任加强学生日常管理,特别是对校外租房学生进行排查。

图为会议现场

其次,副院长张国华对学生网上评教、学科竞赛等工作进行了部署,要求班主任积极督促学生完成网上评教,动员学生积极参与数学建模、互联网+大赛等竞赛。

最后,芦书记对本学期的班主任工作进行了总结,强调了班主任工作的重要性,并对近期工作进行了部署和安排。要求各班班主任重点做好两件事:一是组织召开一次班会,加强校园贷危害的宣传和教育,再次排查涉及校园贷的情况;二是做好毕业班学生文明、安全离校教育,重点关注清考未过、延期毕业、就业困难和心理异常的毕业生,确保毕业生安全。