当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

学院召开2017级新生家长座谈会
2017-09-10 00:00 lya    (点击: )

9月9日是我校2017级新生报到的第二天,学院顺利迎接了400余名新生,给学院注入了新鲜血液。为加强学校和家长的合作、交流。晚上19点,我院在理学楼403会议室举办了新生家长座谈会。院党政领导、辅导员、各班班主任及学生家长参加了交流活动。

会议由分管学生工作的党委副书记芦丽君主持,她代表学院向各位远道而来的家长表示热烈的欢迎和衷心感谢,并对举办座谈会的意义进行了说明。院长张发明教授对我院的历史前沿,师资力量,教学科研等方面向新生家长进行了详细介绍,强调家长要多与孩子沟通,了解情况,保持与辅导员、学校联络;分管教学工作的副院长张国华博士从学院专业设置、人才培养和学校规章制度等方面做了详尽介绍,希望家长们既要关心孩子的学业,也要重视孩子的身心健康,同时关注他们人生观和价值观的形成;学工办主任张荣强老师重点讲解了学生安全教育工作,告诫家长及新生做好防盗、防骗、防火、注意交通安全、用电安全、警惕校园贷等事项。

图为座谈会现场

会上,家长就他们在报到过程中遇到的问题,关心的问题提出来,在座的各位老师给予详细、耐心的解答。会后,新生家长们还与本班班主任进行了面对面交流,他们和班主任就孩子的兴趣爱好、性格特征、专业发展和可能存在的问题进行了探讨,并对学院领导、老师们的辛勤付出表示感谢。(刘玉安)