当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

我院升国旗仪式圆满举行
2017-04-05 00:00 lya    (点击: )

3月27日早上7:00,理学院师生在学校大门口举行了升国旗仪式。理学院党委书记蔡红梅、学工办全体老师以及15、16级全体学生参加了本次升旗仪式。

蔡书记进行国旗下讲话

早晨6:40,全体师生们在升旗台前集合,7点升旗仪式正式开始。国旗护卫队着装整齐,步伐铿锵,全场肃静,五星红旗在激昂的《义勇军进行曲》中冉冉升起。此时,全体师生集体行注目礼。升旗结束后,学院党委书记蔡红梅进行国旗下的讲话,蔡书记向同学们提出三点希望:一是希望同学们成为理想远大,脚踏实地的人;二是希望同学们既能勤奋学习,又要勇于实践;三是希望同学们勇于担当,甘于奉献。接着,由应用物理学1601班李韫玲同学带领师生在国旗下宣誓:时刻提醒自己,刻苦学习,团结礼让,全面发展,自立自强,秉承校训,厚德博学,和而不同;谨记校风,明德精业,求实创新。最后,国旗护卫队退场。升旗仪式的圆满结束,充分展现了我院师生的爱国精神风貌。理学院全体师生将不断奋发进取,开拓创新,建设美好的未来。

全体师生国旗下宣誓

举办本次升国旗仪式,是为了在我校营造良好的爱国主义氛围,着力培养和践行社会主义核心价值观,同时为加强校园精神文明建设而努力。(刘玉安供稿)