当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院举办“就业观念与求职应聘技巧”就业指导讲座
2017-04-12 00:00 lya    (点击: )

为应对当前严峻就业形势,宣传国家就业政策,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助。4月11日下午,由我院就业办主办的就业指导系列讲座“就业观念与求职应聘技巧”在理学院402报告厅圆满完成。此次讲座特邀校学生处副处长王志强教授主讲,由学工办主任张荣强主持,院党委书记蔡红梅应邀出席,学工办辅导员及2017届毕业生参加了讲座。

王教授从事大学生就业工作十余年,有着非常丰富的就业工作经验,对当前就业形势、国家就业政策、毕业生存在的问题把握准确。

图为王教授讲座

会上,王教授首先与同学们分享了十组数据,剖析当前的就业形势,引导同学们认清国内就业市场、结合所学专业准确定位;接着,从职业生涯规划角度,分析毕业生该如何择业,希望毕业生们能明确个人求职目标,积极转变就业观念,鼓励毕业生去基层、去西部、去中小企业就业,实现人生价值;最后,王教授就毕业生在求职准备、求职过程存在的问题进行一一讲解。

图为讲座现场

本次讲座加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到当前的就业形势,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。(刘玉安)