当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

学院双创实验班开班
2017-05-05 00:00 理学院    (点击: )

5月2日下午2点,学院在理学楼402会议室举办“应用数学”及“智能物理”双创实验班开班仪式。湖南工业大学创新创业学院院长温辉教授应邀出席开班仪式。理学院院长张发明教授、理学院党委书记蔡红梅教授、理学院党委副书记芦丽君教授以及实验班相关指导老师参加开班仪式,仪式由理学院副院长张国华主持。

温辉院长在讲话中首先对我院成功开办“应用数学”及“智能物理”两个双创实验班表示热烈祝贺,并对学院在双创实验班申报过程中的各项工作给予了充分的肯定。接下来,温辉院长从创新创业实验班的开设目的、培养方式等多层面,结合创新创业的时代特点为实验班全体同学进行创新创业意识教育,其中引用李克强总理的“大众创业、万众创新”的口号,提出创新精神、创新意识及创业能力的重要性,强调实验班要以学科竞赛、创新创业竞赛及对接孵化项目等来加强创新型高级应用型人才的培养。最后,温辉教授通过微信方式,将东莞市著名企业家对我校学子的殷切期望和鞭策传达给现场实验班的全体学生,并勉励同学们要主动学习,努力钻研,常怀感恩之情,永葆进取之心。

理学院党委书记蔡红梅教授在随后的讲话中感谢创新创业学院对理学院创新创业工作的大力支持,并希望双创实验班在全体师生的共同努力下,取得优异的成绩。理学院院长张发明教授在最后的总结发言中,对学院的创新创业教育提出了殷切期望,并宣布“应用数学”及“智能物理”双创实验班正式开班。

据悉,本次双创实验班的成功开设,是在学院群体师生的共同努力下,经过导师团队组建、实验场地准备,实验班开设申报、专家评审等多项环节审核后获批立项的。报名参加实验班的同学共有来自全校12个本科专业的学生136名,经过初试、面试等层层考核后,共有83名同学成功进入实验班学习。下一步,实验班将严格按照专业方向及培养计划,在实验班首席指导教师的统一安排下开展培养工作。