当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院开展“雷锋月,学雷锋”系列活动
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

理学院开展“雷锋月,学雷锋”系列活动

春意蔼然、草长莺飞的3月,我们迎来了雷锋月。为了传承雷锋精神,2008年3月,理学院团总支特别策划了“雷锋月、学雷锋”系列活动。包括“义务打扫卫生”、“义务讲解关于越野、家教、实践活动等方面的知识”、“为李伟募集医疗费”以及“义务提供健康咨询,心理咨询,义务献血”等四项涉及面广的活动。这些活动一方面体现了助人为乐的精神,另一方面将雷锋精神传递开来,使更多的人加入这一行列!

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,他那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,都是值得在构建和谐校园、和谐社会中必须大力发扬和倡导的。只有大家彼此成为彼此的“雷锋”,雷锋精神才能真正永久传承下去。