当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院2007年度“五四”评先评优实施意见
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

根据学校2007年度“五四”评先评优的实施意见”,结合我院具体情况,现制定理学院2007年度“五四”评先评优工作的具体实施意见如下:

一、本年度“五四”评先评优工作领导小组:

组 长:蔡红梅

副组长:张荣强 曾瑶

成 员:向远辉、刘归、曾嵘、汪新凡、刘琛、夏艳琴、戎茂华、邓胜岳、宋玉琴、张勇、张志文、张初、张引、黎军、袁新林、朱婷婷

班级评优小组: 组长:团支书 副组长:班长

组员:团支部、班委会成员

二、评选条件

1、优秀共青团员:政治素质高,团结同学,学习成绩优秀,热心团的活动,在工作、学习、生活中起模范带头作用的团员青年。

2、优秀共青团干部:对党的路线、方针、政策有较深理解和把握,政治立场坚定,担任团干部一年以上,成绩优秀,工作突出,受到上级组织和领导的好评,并得到本院、本班团员青年的信赖和拥护,在团员青年中有较高的威信。

3、优秀青年志愿者:有较高的政治觉悟,热心公益事业,大公无私,乐于奉献,持之以恒,在团员青年中反映良好。

4、先进团支部:全支部团员青年思想积极向上,学习刻苦,自觉拥护党的路线、方针、政策,按期按质完成上级团组织布置的各项任务,有一个素质高、能力强、有战斗力和号召力的班子,在院里的各项建设中充分发挥助手、生力军、突击队的作用,团员青年中无违法乱纪行为。

三、评先评优项目及院相关指标:

先进团支部:2个,参照规定条件由院团总支从全院团支部中推评

优秀团员:16人,每班推荐1人,机动指标5个,由院团总支推荐

优秀团干:6人,参照规定条件由院团总支从全院团干中择优推评

优秀青年志愿者:4人,照规定条件由院团总支从青年志愿者活

动中表现积极的团员中择优推评

先进团总支:由院团总支上报材料,团委会根据团总支量化考核体系评定产生。

青年志愿者活动先进单位:由院团总支上报材料,团委会集体研究产生。

校园文化建设奖:由院团总支上报材料,团委会集体研究产生。

“三自”优秀学生会:由院申报材料,校学生会推荐,团委会研究产生。

优秀团总支书记:荣获红旗团总支、先进团总支的学院团总支书

记当选。

优秀社团指导者:由院团总支上报材料,团委会集体研究产生。

优秀青年志愿者活动指导者:由院团总支上报材料,团委会集体

研究产生。

“三自”优秀个人:由院申报材料,校学生会推荐,团委会研究

产生。

校十佳社团,优秀社团:由校社团联合会推荐,团委会研究产生。

四、时间安排:

4月10日—4月14日 各班召开团支部会议,根据所下达的指标推荐评优名单;

团总支准备集体申报材料:团总支申报材料由张志文负责,青年志愿者活动先进单位申报材料由朱婷婷负责,校园文化建设奖申报材料由袁新林负责,“三自”优秀学生会申报材料由张初负责。

4月16日 各班将推荐名单经班主任签字后交院团总支,院团总支将综合审核后的评优推荐名单进行公示(公示三天),并报院学工组审查。团总支将集体申报材料交院学工组审查。

4月18日 将评优推荐名单上报校团委

五、几点要求

1、各团支部要以实事求是、严肃认真、负责的态度,召开团总支生活会,推选优秀共青团员(要求学生会主席团成员参加),切实抓好此次评优工作。

2、各团支部要统一认识,精心组织,并以此次评优表彰为契机,大力开展争先创优活动,在广大团员青年中掀起学先进赶先进的热潮。

以上实施意见,如有未涉及之处,由院团总支负责补充调整。本实施意见解释权归院团总支。

理学院团总支

2008.4.8