当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

关于评选湖南省2007年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

各学院:

根据湘教工委通〔2008〕10号文件精神,现组织我校开展湖南省2007年度省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

2008年7月以前在校(含独立设置的二级学院)全日制普通本科生、专科生、硕士和学生班集体。

二、评选标准

省级三好学生的评选标准是:具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、

毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优秀(年度内);积极参加社会实践、科技创新及其它公益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面有突出成绩;积极参加集体活动和社会公益活动,热心为同学、班级、学校和社会服务,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守和执行《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度;积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。

省级优秀学生干部评选标准是:有较高的思想政治素质,学习刻苦,成绩优秀(年度内);热心承担社会工作,切实起到骨干带头作用;积极组织开展各项活动,热心为同学服务,有较强的工作能力和较突出的工作成绩,在同学中有较高的威信;担任各级学生干部(含校、院、班宿舍干部及各学生社团主要负责人)一年以上。

省级先进班集体评选标准是:有政治坚定、团结协作、以身作则、密切联系同学的班级领导核心;有积极上进、乐于助人、遵纪守法、热爱集体、崇尚科学、反对迷信、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风;认真组织社会实践和文化科技活动;呈现出良好的整体素质;保持良好的宿舍、个人卫生环境;积极开展体育锻炼活动,全体成员均达到《国家体育锻炼标准》。

省级三好学生标兵从省级三好学生中评选,省级十佳学生会主席、十佳学生班长、十佳寝室长从省级优秀干部中评选、十佳班集体从先进班集体中评选。凡推荐为省级三好学生标兵、十佳学生会主席、十佳班长、十佳寝室长和十佳班集体的须在推荐材料中注明。

三、有关要求

各学院要切实加强领导,严格按照评选条件,认真组织好评选、推荐工作,严格把关。各学院应在校内公布推荐的条件和程序,并将推荐结果予以公示。省级三好学生、省级优秀学生干部、先进班集体的推荐审批表一式两份。综合材料请用A4型纸打印,标题用2号宋体字,正文用5号仿宋体字,文内小标题用5号黑体字。请于4月10日以前送学生处。联系人:余勇。

湖南工业大学学生处

2008年3月25日