当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

“研”之有“理”,“新”火相传——理学院应物系考研动员大会
2018-05-13 12:11 xgb    (点击: )

为了调动理院学子的考研积极性,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会,理学院应物系于5月6日晚上19:00点在理学楼208室召开了考研动员大会,15级、16级、17级应用物理专业全体同学参加。应用物理系主任柳闻鹃,应用物理系学生党支部书记文伟,理学院党委副书记芦丽君出席了此次会议。会议邀请了14级应用物理系考研成功的优秀代表王龙汉、曹鲜慧前来为准备考研的学子们分享经验和心得。

鼓励同学们积极考研,柳闻鹃主任作动员讲话

“大学四年有多少懒散和自由,以后的人生就有多少不自在和苦难”,柳闻鹃老师首先指出了大学时光是美好和珍贵的,应该用来学习和成长。并就往届毕业生考研事例勉励大家考研不难,只要用心。并指出,学习是一个漫长的过程,是日积月累的过程,需持之以恒为之。最后,她说道:“谋在先,动在后。“鼓励大家积极考研,认真规划好自己的大学生活。

王龙汉:合理安排时间,学习方法择优

首先为大家作经验分享的是考入北京理工大学的应物专业14级学生王龙汉。他将备考分为四个部分,主次清晰,有明确的时间规划和课程安排,并强调英语作为普遍的短科,应该要特别重视,指出学习方法的择优选择同样至关重要,分享了他的复习资料和相关视频。然后就考研的复试问题,建议大家尽早与导师联系交流。呼吁大家多和考研成功的学长学姐们多多交流,鼓励志在考研的同学们通过这次大会明确自己的方向,朝着自己的方向不断努力,并衷心祝愿大家都在未来取得理想的成绩。

是不是和小编一样等不及

想要知道王龙汉学长的独家秘笈?

看在大家都这么热衷考研的份上

接下来就让我们一起去看看吧!

总时间和每日时间安排

总时间:七月初到十二月底共六个月

每日时间:前期(七月到九月):上午八点到十二点,下午两点到六点,晚上七点到十点

后期(十月到十一月):上午八点半(九点)到十一点半,下午两点(两点半)到六点,晚上七点到十点

要点:主次清晰,课程安排合理,状态保持乐观

前期专业一和专业二给英语让路,后期先英语给政治让路,后专业一二给政治英语让路,最后全部铺开。

选择资料

英语:《恋恋有词》,《王江涛必背作文20篇》,05到17年英语历年真题

政治:肖秀荣系列资料

专业课:报考学校相同的学长学姐推荐的优质资料

曹鲜慧:良好的心态是成功的关键

考入湖南大学的应物专业14级学生曹鲜慧着重对考研的心态问题做了详细剖析。他告诉大家,迷茫是一个必经的过程,正确对待即可,万不能因为一点困难就自暴自弃,要端正备考心态、培育坚定的意志。同时指出身体和心理健康至关重要,良好的身体的素质和乐观的心理状态是考研成功的必要条件。

叮叮叮~

我们帅气的曹鲜慧学长

还有祝福礼物要送给各位小可爱们呢

1.既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

2.把握现在,去追求自己想要的未来。

3.既然没有更好的路,那就把当下的路走好。

在座学子和老师和优秀代表交流

会议中,15级汪毅贤等几位同学对于如何精确准备考研、学校的录取模式、如何复习好英语科目等问题进行了现场提问,二位学长一一认真分析,进行了详细的解答。现场互动有序,令人受益匪浅。会后还有其他同学与老师和优秀学长进行了经验交流和学习。

本次考研动员会的召开激发了大家的考研热情和积极性,为备战考研的学子答疑解惑,具有极大的指导意义。大会取得了圆满成功,也相信各位怀揣考研梦的同学可以坚定自己的梦想,一路奋战,获得最终的胜利。