当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院召开全院大会布置学风建设工作
2018-05-14 10:15 xgb    (点击: )

为贯彻落实学校关于学风建设工作的要求,进一步加强学风建设,营造良好育人和成才的环境,促进学生全面发展,5月7日下午,我院召开学风建设工作布置会议,全院党政领导及全体教职工共计百余人参加了此次会议,会议由院长张发明主持。

会上,学院党委副书记芦丽君将《2018年理学院“学风建设月”活动方案》内容进行了宣读,并对目前学院学风建设存在的问题进行了客观的总结与分析,芦书记指出:优良的学风是培养学生良好品德的重要途径,是完成教学任务的必要保证,但是学院的学风仅靠学工办的力量是远远不够的,全院师生都是学风建设的主体,学风建设需要各司其职,全员参与,形成合力。因此,希望每位老师都能积极配合,抓好课堂,提高三率(前三排的“上座率”,到课率,抬头率)。

最后,张发明院长在总结讲话中特别从授课教师提高能力与责任感、强化学生纪律与意识等方面进行了强调和补充,并要求全体教师要以本次会议为契机,高度重视,贯彻落实会议精神,推动学院学风建设再上新台阶。