当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

深入学生群体,关爱学生成长——我院领导走访学生宿舍
2018-06-09 15:56 xgb    (点击: )

为了深入了解学生在寝室的学习、卫生、安全情况,帮助学生解决实际问题。5月29日上午11点,理学院院长张发明、副院长张国华、党委副书记芦丽君、综合办主任崔丽玲、辅导员徐杰老师等一行走访了学生寝室。

1724F

在实地查看学生寝室的环境卫生、公物设施、安全隐患情况后,院领导们与学生进行了亲切的交流,询问了他们的学习、生活状况,勉励同学们要自强自立,勤奋学习,养成良好的生活学习习惯,营造整洁、和谐、文明、奋进的宿舍环境。同时也要求学生们加强锻炼,放下手机,走下网络,走出宿舍,走向操场,最后强调了学风建设月的重要性。走访过程中,张发明院长对卫生好、学习氛围好的宿舍进行了表扬,对个别宿舍存在私拉乱接电线和网线、物品摆放不规范、乱堆垃圾等问题进行指出,并要求学生提高安全防范意识,养成良好的卫生习惯。学院领导对学生的亲切问候和细致关怀,让同学们感到无比温馨和温暖,走访过程中气氛愉悦。

1CF69

院领导们的走访宿舍行动,充分体现了我院党委深入贯彻十九大精神,深入基层一线,关心学生的日常,指导学生生活,引领学生思想和行动,细致入微地培养符合新时代要求的大学生的决心和行动力。

19760