当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

电科1702班争创一流学风课堂
2018-06-16 12:35 xgb    (点击: )

勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。为积极相应学院学风建设月要求,电科1702班的班委们根据班级情况制定了较为全面的学风建设计划。其主要内容包括“共创无手机课堂”“前三排到座制度”“班级学风建设公约”三大方面。

640.webp (3)

经过一段时间的实行,现阶段已经获得了不小的成效,全体同学积极配合共创优良学风课堂的同时,也树立了正确学习动机,端正了学习态度,努力培养了综合学习和研究能力,进一步掌握了学习规律,提高了学习质量。班级学风有了质的改变:同学们开始充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识、提高素质。增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。树立积极主动,自觉独立的学习意识和精神,在实践中提高自己的综合素质。

此外,各班委、入党积极分子、成绩优秀的同学充分履行着自己的职责,比如:带头坐在前三排,不断号召着其他同学向前坐。 心理委员对经常旷课早退的同学进行思想教育,充分开导了这些同学,调动了他们的积极性。

通过此次学风建设月活动及其相关的延伸措施,使同学们了解学风建设对我们学生的重大意义,也让学生们了解校规校纪不是对学生的约束而是为了让我们学生在一个更好的环境下学习、发展。让良好的学习与生活习性成为学生的习惯而不是负担。