当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

“规划精彩人生,展望锦绣前程”理学院2018年职业规划大赛圆满落幕
2018-12-30 09:11 xgb    (点击: )

湖南工业大学理学院创新实践部承办的“职业规划大赛”总决赛于11月28日晚19点在理学楼402室成功举办。

本次大赛旨在帮助大学生进一步认识自我和了解就业环境,引导大学生培养正确的职业规划意识,学习与掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,确立职业规划目标以及提高就业技能与实践能力。在指引大学生职业生涯规划的同时,也为诸多新生提供了一个可靠的学习参考平台。

“激情成就梦想,成功始于规划。”此次大赛共有8位仪表大方、自信焕发的选手参赛。同时邀请到理学院党委书记蔡红梅教授、学工办徐杰老师担任评委,理学院团学会团总支副书记项耀伟,学生会副主席汤彬,以及团学会各部门部长作为大赛嘉宾。

大赛共分为两个阶段。第一阶段为自我职业规划展示。第二阶段为模拟职业即兴演讲。

在比赛中,选手们通过各种途径进行自我特征分析,对自己的优势和劣势进行客观评价,并结合自身的特点对自己在大学四年学习与发展进行了合理规划,又对当前的国际环境和就业形势进行了认真分析,并对今后将要从事的职业和前景作出了预测。同时在模拟职业即兴演讲中阐述了自己可能遇到的问题,提出自己的解决方法,并由评委老师给出指导和意见。

比赛竞争激烈,在紧张刺激的二轮角逐后,让我们恭喜以下获奖的参赛选手:

一等奖:5号选手武刚

二等奖:6号选手杨惠阳

三等奖:4号选手王婷

优秀奖:7号选手刘俊

最后评委老师与选手们进行了合影。“大学生职业规划大赛”完美落下帷幕。

在感谢获奖选手以及其他参赛者参与的同时,也衷心祝愿各位同学能在以后的大学生职业生涯规划中找到属于自己的道路,坚持不懈,在奋斗中为自己的学习生涯画上完美的句号。