当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院开展心理危机排查与识别培训
2019-03-31 17:45 xgb    (点击: )

湖南的春季阴雨连绵,是一个心理危机高发的时期。为及时发现存在心理危机的学生,理学院于3月17日晚在理学楼402对我院全体党员、学生干部以及寝室信息员开展了心理危机排查与识别培训,主讲人为我院心理健康专干曾瑶老师。

培训过程中,曾瑶老师详细地为我们讲解了心理危机出现时的表现以及可能出现的症状,并提醒各班心理委员和其他学生干部要多留意重点需要关注的20类人群,尤其是多种情况并存的学生。

曾瑶老师在与同学互动的过程中强调:学生干部要像共产党员为人民服务一样为同学服务,在发现身边同学有异常情况时一定要多给与关怀和帮助,不能事不关己高高挂起!

本次培训提高了学生干部识别心理危机的能力,同时也促进了师生之间的合作与交流,为每一位理院学子心理健康保驾护航,让每位学生享受更美好的大学生活。