当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

演讲赛决赛回顾|拿起话筒,述说我与生命的约定
2019-05-28 22:43 xgb    (点击: )

5月26日下午,“我与生命有个约定”主题演讲比赛决赛在理学楼402汇报厅举行。本次比赛有幸邀请到理学院党委副书记芦丽君,学工办主任曾瑶,湖工大演讲协会刘明浩担任评委。

活动伊始,曾瑶老师致辞。随之比赛拉开序幕。

选手介绍

经过初赛的选拔,6名选手跻身本次决赛,他们分别是:

1号:理学院 李俊涛 2号:科技学院 陈如佳

3号:冶金学院 刘世杰 4号:外国语学院 宁欢欢

5号:音乐学院 冉平 6号:体育学院 吴迪

演讲环节Part1第一轮比赛

在演讲比赛中,参赛选手们逐一登台,以“我与生命有个约定”为主题,结合自己学习、生活、成长环境等从自我,自然,国家等不同层面抒发了我们应该思考生命,了解生命,从而珍爱生命,捍卫生命的感悟。

点评环节

评委们从内容,语速,用词等方面进行了点评,对各位选手的观点新颖,内容积极向上等突出方面进行肯定的同时也指出了不足之处。

Part2第二轮比赛

即兴表演环节

本轮演讲围绕“短暂”、“宽度”、“永恒”等六个主题,选手们即兴发挥,现场气氛高涨。

Part3比赛结果公布

经过激烈角逐,本次比赛最终结果如下:

一等奖:冶金学院 刘世杰

二等奖:外国语学院 宁欢欢、音乐学院 冉平

三等奖:科技学院 陈如佳、理学院 李俊涛、体育学院 吴迪

随后评委们为他们颁发证书并拍照留念!

据悉,本次比赛结束后进入决赛的各位选手还将到班级进行演讲,将他们精彩的演讲内容与更多的同学一同分享,以此引导同学们从不同方面思考生命、感悟生命,虽然本次比赛已经结束,但我们对生命的思考不会止步。