当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

湖南工业大学理学院三下乡:敞开心扉,快乐成长
2019-07-09 23:21 xgb    (点击: )

通过为期两天的相处,虽然小朋友们与支教队员的关系慢慢变得紧密,但在相处过程中发现,大部分小孩子依然很害羞,为了锻炼他们的胆量,进一步让他们敞开心扉,我们决定于7月7日开展心理团体辅导活动。

因天气原因,活动场地受到限制,我们将在学校的百姓舞台上开展此项活动。小朋友们被分成五组,每组六人,各支教成员担任组长。活动一开始,先进行自我介绍,接着一共进行了萝卜蹲、大风吹及喊数抱团等破冰游戏。

大概是出于对数字的灵敏度与熟悉度,游戏中,小孩子们玩得最尽兴的便是喊数抱团。游戏的背景音乐是“你的酒馆对我打了烊”,所有人牵着手,围在一起转圈,组长们喊出一个数字,没有成功抱团的小孩子则要进行才艺表演。活动在一步步走向高潮,他们也渐渐放下了防备,和支教成员们一起嬉戏打闹。

从今天的活动效果来看,游戏进一步拉近我们与小朋友们的距离。为了更好开展支教活动,此次团体活动将分为三个阶段分别在三天中完成。我们期待小朋友们能够在游戏中,变得更勇敢,更自信,更有团队意识。让我们一起期待他们的成长吧!