当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 >

理学院召开“知史明志·不负时代”主题班会
2021-03-26 10:16     (点击: )

风生水起逐浪高,砥砺奋进新时代。为推动全校学生深刻把握党的百年奋斗史中蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,筑牢听党话跟党走的思想根基,增强学生班级凝聚力和向心力,营造浓厚的学习氛围,共建良好的班风和学风,促进学生全面成长成才,我院举办了“知史明志·不负时代”主题班会。会议在各年级各班级举行。

9982

由团支书主持主题班会的活动:首先,学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、学习党员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领悟为什么历史和人民选择了中国共产党和社会主义,进一步坚定“四个自信”。新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。习总书记希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。最后,班级同学分享感受,现场掌声此起彼伏,同学们对波澜壮阔的历史、砥砺奋进的新时代、光明灿烂的美好前景感到无比自豪与骄傲。

本次主题班会,是对党领导人民乘风破浪、勇立潮头这一奋斗史的生动展示。通过此次活动,同学们深刻了解了改革开放伟大历程,认识到改革开放是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命。作为祖国的青年一代,要以坚定者、奋进者、创新者的姿态担当时代重任。