当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文 >

“我是党员,我先上”系列
2022-12-15 10:51     (点击: )

我是2022级学科物理专业的的郝奎,2000年12月16日出生,中共党员,目前担任理学院研究生会办公室干事,理学院应用物理学生党支部宣传委员。2022年9月我来到了湖南工业大学就读硕士研究生,在来到湖南工业大学后,我仍旧将学习放在首位,积极参加各种活动,认真学习课程,积极投入志愿服务活动,在2022年11月2日,突如其来的疫情打破了以往的平静,在2022年11月3日,辅导员突然在群里发消息要求大家不要出寝室,等候相关通知,同学们的开始紧张起来,纷纷查探消息,最终得到消息,株洲市出现了疫情,由于株洲市疫情突然出现,甚至有大范围扩散的可能,我校积极响应市里安排,第一时间作出了应对措施,我们所有课程转为线上,静默管控的消息来得很突然,我们根据学校要求,在寝室“静默管理”原则上不得出寝,然而疫情就是命令,防控就是责任,作为一名新时代的大学生党员,在疫情来临之时,我知道我不能退缩,应该尽自己所能,为疫情防控献出属于自己的一份力,我在第一时间报名参加翠苑管控期间的志愿者服务活动。在这期间我做的工作包括取餐、配送餐饮到寝室,外出同几名志愿者跟着徐承杰老师帮同学们购买物资,分配物资,搬运餐饮等工作,下面我仔细介绍一下具体工作。

首先是每日配送餐饮,我们学院组织了9名志愿者参与配送同学们的餐饮,我有幸成为其中一名志愿者,每天按照统计的数  据给指定的寝室同其他志愿者一起送去可口的晚餐,后来,我们人手不够工作量大,所以学院内部再次征集了几位同学加入我们,每次将餐饮送到指定寝室后,大家报以感谢的声音就是我们继续努力的动力,从2022年11月3日到2022年11月28日,我们一如既往的同疫情作斗争,克服各种困难,互相帮助和鼓励,每天都顺利地完成了相关的工作。

其次是同学们需要外出购买物资,但是由于防疫要求,我们只能组织大家填写清单,由徐承杰老师带着我们志愿者去给大家采购,分发,在采购过程中,很对清单上的物资是没有或者不准确的,我们就挨着联系对应的同学,确保大家需要的物资能买到或者选择合适的替代,同学们也很能理解我们,大家都耐心地把这些事情处理好,老师在开会时询问大家的困难,大家都表示没有困难,坚决配合防疫,大家虽然静默不得外出,但是都能体会到志愿者和老师们的不容易,也更鼓舞了我继续做好服务的决心。

另外,在疫情爆发的这段时间,随着时间的推移,大家静默后心情变得越来越不好,注意到这一点后我积极地同同学们交流,然后在我们党支部的积极分子、发展对象、党员群里做好宣传,安抚和鼓励大家一起努力面对困难,不散播不良信息,积极带动身边的同学,相信学院,相信老师们,我们一定会迎来胜利。

然后在这期间,我们支部有些工作还得完成,我们通过线上交流,顺利地将2022年下半期支部的发展党员的一些重要工作开展了,在疫情得到控制后第一时间协同支部其他同志整理材料,收集个人信息,归档,写会议记录等工作,最后顺利协助老师和其他同学完成了2022年下半年我们支部关于入党积极分子的确认、党员发展对象的筛选和讨论、预备党员的接收、新提交入党申请书的整理分类等工作。

最后,我们的努力获得了回报,株洲市的疫情开始得到很好的控制,学校也逐步放开了,这是所有同学们、学校各级领导、辅导员老师们的共同努力得到的成果,我很荣幸能参与到其中,能为大家作出一份自己的努力,我感到很快乐。

进入湖南工业大学理学院学习是我人生中一个极其重要的阶段。在这近几个月学习生活中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。现在的进步要特别感谢学院领导的关心,老师们在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助,面后我会更加严格的要求自己,使自己有更大的提高,更好的表现。