当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文 >

爱心让青春飞扬——理学院2023年学雷锋系列活动
2023-03-24 19:24     (点击: )

为使同学们弘扬雷锋事迹,学习雷锋精神,2023年3月5日下午,我院于崇礼楼402报告厅开展了学雷锋启动仪式。

理学院青志联湘湾社区志愿服务团队与株洲市湘湾社区结对,开展了科普知识进课堂的志愿活动,活动旨在帮助社区小朋友掌握一定的科普知识,增长见识,拓宽视野,让小朋友们体会到学习的快乐。

志愿者们在湘湾社区给社区小朋友们上了一节有趣的病毒知识科普课程,通过志愿者们的讲解,小朋友对病毒有更加多的了解,科普也有了意义。

在课间,志愿者们与小朋友们一起完成了两个实验,在动手实验中体验到了学习的乐趣与科学实验的魅力,在实验过程中,志愿者们耐心向小朋友们讲解实验原理,在实验中学到了课堂上所难以接触到的新知识,小朋友们也能够进行快乐地学习。

志愿者制作的PPT以图文的形式向小朋友们介绍各类食物,让小朋友们了解食物中所含有的营养物质,帮助他们培养健康饮食的意识。

志愿者们组织小朋友们一起进行剪纸,将自己精心准备的已经描好线的剪纸发给小朋友们,小朋友们拿起剪刀,迫不及待就开始动手了。在整个剪纸过程中,小朋友们专注用心,小心翼翼地从志愿者描好的线上剪。

在小朋友们完成剪纸后,志愿者们组织进行了教室的打扫,对剪纸后留下来的垃圾进行了清扫,并对教室的座位进行了复原,使得教室焕然一新。

3月11日下午理学院青志联湘湾社区志愿服务团队再起航,本次的科普主题是——动物世界,志愿者们向小朋友们介绍了大自然中各种各样的动物,小朋友们不仅仅了解了动物的样貌特征,而且还学习了动物的生活习性,体会到了大自然生物的多样性和个体生命的美妙。

3月19日星期天上午,志愿者依旧如同以往一样在工大正门口准时集合完毕。今天志愿活动的主题是——人与自然,两位上课的志愿者用通俗易懂的语言向小朋友们讲述我们地球所面临的一些危害。

为了进一步强化小朋友们保护环境,爱护地球的意识,又组织小朋友们进行绘画,让小朋友们画出自己心中的地球,描绘我们的美好家园,在志愿者和小朋友们的共同努力下,完成了一张又一张美丽的作品。

三月春分暖人心,雷锋精神永流传,让我们一起学习弘扬雷锋精神,使这世界充满温暖,充满爱。