当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

理学院心理部“阅己悦己越己——唱响青春”活动圆满结束!
2023-10-30 12:43     (点击: )

每年的10月10日是世界精神卫生日,世界各国都在为此准备丰富而周密的活动,呼吁人们关注自身精神健康,共同守护美好未来。为了驱散学子们在求学与成长路上或多或少的心路迷雾,理学院心理部策划并举办了以“阅己悦己越己——唱响青春”为主题的心健游园会,携手工大学子们,共同探寻更好的自我。

本次游园会活动于10月17日下午15:00至18:00在东苑篮球场举行,包括悬空作画、跳跳乒乓球、情绪交换箱、倒着念诗句、一心二用、我懵了!?六个趣味游戏,分为心理游戏区与特色活动区两类。为了让大家有更好的体验,活动开始前,理学院心理部出动了全体成员,亲手制作道具,并购买了糖果和小玩意作为活动的奖品,活动报名异常火爆。

悬空作画、一心二用以其新颖的绘画与书写方式而最受欢迎;跳跳乒乓球、我懵了!?凭借难度较高的挑战性强势出圈;情绪交换箱、倒着念诗句则实现了学生个体之间正负面情绪的相互流通,以及与古人情思的趣味互动。

柏拉图在《理想国》里说:“我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。”我们总是疲于奔命,总是容易被前方诱惑,而全然忘记脚下正在盛开的花朵。读书、考试、回家、奶茶、拍照、通过努力和热情真诚地生活,平凡的日子总会熠熠生辉。

这世界上有一个人,ta与我们极亲密,不完美却独一无二,ta的名字叫“自己”,希望此次活动能让你发现素未谋面的自我,在阅己——悦己——越己中唱响青春之歌,成就更好的自己。