当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

致敬“她”力量,相约女神节活动
2024-03-13 11:28     (点击: )

春天已至,万物复苏,我们迎来了第114个国际劳动妇女节。为了庆祝这个特殊的日子,理学院心理部开展了“致敬‘她’力量,相约女神节”活动,希望让我院的女生在庆祝节日的同时,更深入地感受传统文化的魅力,增强对自身的认同感和自豪感。

此次活动包括三部分:手写美好祝语、手绘女性风采和手撕标签,致敬“她”力量。

手写美好祝语:参与者在便利贴上用心书写了对女性的祝福。这些温暖的祝福不仅是对女性的关怀,更是对女性的赞美与认可。

手绘女性风采:参与者用手中的画笔,描绘了不同职业、不同身份的女性形象。从校外清洁工到校内食堂阿姨,从商贩到职业女性,每一幅画都生动展现了女性的辛勤付出与坚韧不拔。这些画作不仅是对女性劳动成果的致敬,更是对女性多元角色的肯定与颂扬。

手撕标签:参与者积极参与到撕标签的行动中,他们撕下了展板上代表愚昧风俗的标签,同时贴上美好心愿的标签。这一行动不仅是对传统观念的挑战,更是对女性正面形象的塑造与提升。

此次活动传递了积极向上的价值观,同时也激发了大家对女性角色的重新审视与认识。愿每一位女性都能感受到温暖与关爱,愿每一位女性都能勇敢地追求自己的梦想,绽放出最耀眼的光芒。