当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

女性自我成长团体辅导顺利开展
2024-03-13 11:32     (点击: )

为展示我院女生风采,关注女生身心健康,充分展现当代女大学生积极向上的精神风貌,理学院于3月7日下午在崇礼楼1楼大厅开展了女性自我成长团体辅导,共有12名女同学参与了此次活动。

活动开始,先组织大家进行了“滚雪球”破冰游戏,增进学生之间的交流。随后每个学生抽签分组,6人一组,讲述自己的成长故事。

随后,大家进行了“妙笔生花”、“手忙脚乱”心理素质拓展游戏。

妙笔生花:

每组六位同学拉紧绳子的末端,在不接触毛笔的情况下,在纸上写下对自己祝福与期许。

手忙脚乱:

每队所有人依次闯关,从起点安照指定动作前进,最终到达终点。

历时一个半小时的团辅活动结束了,女生们都感到意犹未尽。此次团体辅导丰富了女生们的校园生活,提升了女生之间的团结合作意识,为培育女生积极向上阳光心态增添了能量。