当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

理学院召开春季学期心理健康工作研判会
2024-03-27 11:29     (点击: )

为了提升我院心理危机预防与干预的能力,切实做好学生心理健康教育工作,维护校园和谐稳定,我院于3月15日在崇礼楼403召开春季学期心理健康工作研判会。学院党委书记朱颖、副书记邱军、全体辅导员及各系教师代表参加会议,会议由副书记邱军主持。

理学院心健专干邓星星对全院学生春季学期心理健康摸排工作进行了汇报,重点对学院心理数据进行解读。副书记邱军指出学院心理健康教育工作的薄弱环节以及心理危机干预的环节可能存在的偏差,并提出下一步工作的重点与注意事项。

各年级辅导员就分管年级学生心理近况做详细介绍、并提出了困惑与疑问。朱颖书记提出,春季是学生心理矛盾、冲突和危机事件的高发时期,要高度重视;毕业生群体面临就业、升学、就业、情感等多方面的压力,要做好摸排、关注等工作。随后,与会领导、教师共同讨论、分析学院心理健康教育工作与重点案例,探讨了学生心理健康问题的应对措施。最后,我院心理健康专干邓星星老师对全体与会老师做了谈心谈话技巧开展培训。

此次研判会的开展,提高了全体与会人员对学生心理危机预防和干预的应对能力,也为我院今后的心理健康工作指明了方向。今后我院将持续开展心理研判工作,多措并举加强心理育人工作,努力做到预防在前,关爱学生助力成长。