当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

“植间察觉·心间绿动”生命主题团体辅导
2024-04-03 10:59     (点击: )

恰如复苏的春意,生机盎然,一颗颗幼小的种子孕育着一个个蓬勃的生命。2024年4月2日,理学院心理健康专干邓星星老师带领同学们开展“植间察觉·心间绿动”生命主题团体辅导。

活动初始,参与本次心理团辅的同学们分享了参与本次活动的期望。

活动中,伴随着缓和的音乐,在园艺体验中感受生命的美好,缓和内心的情绪。

随后,同学们沉浸在种植的过程中,通过自己动手种植一株属于自己的独一无二的绿植,建立自己与植物的情感联结,感受与认同生命的意义。

本次团辅在同学们的欢声笑语中圆满结束。大家纷纷表示,此类活动可以暂时放下生活的烦恼,亲手种下一株多肉、一棵绿植,精心栽培后带一抹绿色回家,捧着憨态可掬又充满生命力的植物,心情也更加美好。