当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文 >

理学院2024届毕业生就业动员大会圆满召开
2023-09-21 13:02     (点击: )

为了进一步帮助毕业生正确认识当前的就业形势,树立积极的就业观,充分调动毕业生就业积极性,更好推动学院就业工作有序开展。9月19日下午,学院在402会议召开了2024届毕业生就业动员大会。学院院长汤琼、副院长徐承杰、校招就处科长刘承宗、院就业专干袁杨及2024届毕业生参加了会议。会议由院党委副书记邱军主持。

首先,汤琼对全体毕业生进行了动员讲话,她表示,2024届毕业生即将面临的就业压力不容乐观。她对同学们提出了五点期望:一是要早做规划,早作准备;二是要朝着目标不懈努力;三是要从容自信;四是要学会调整目标;五是要树立个人安全意识。最后,她期望大家要主动作为,在毕业时都能找到自己理想的工作和考取心仪的大学研究生;

徐承杰结合我院学生实际情况,向同学们提出了三点建议:一是树立正确的导向;二是牢记初心使命;三是致力服务于人民。

刘承宗立足就业现状,根据毕业生关心的岗位选择、获取求职信息、面试参与、网签流程、档案派发等多视角、多问题切实展开指导。他提出,毕业去向的选择要综合考量地域、行业、单位、职位四个维度。通过分析难就业、慢就业的原因,建议毕业生抛弃“非考公不可”,“非国企不去”的旧观念。他建议毕业生,要认清现实,丢掉幻想,要做好时间轴,做足准备,要勇于尝试,丰富求职经验,要理性思考,适时调整目标区间。

会上,邱军强调了同学们毕业前需要密切注意的有关事项并提出了相关要求。袁杨老师向毕业生介绍了网签平台的使用流程以及相关注意事项。

会后,同学们纷纷表示,本次就业动员大会,让大家转变了就业观念,为大家在接下来的职业岗位选择、考研等方面提供了全面的指导建议。