当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术报告 > 正文 >

内华达大学拉斯维加斯分校李继春教授来我院作学术报告
2023-08-07 15:50 李继春    (点击: )

2023年8月3日上午,在崇礼楼403会议室,美国内华达大学拉斯维加斯分校李继春教授应邀作题为“Analysis and simulations of Maxwell's equations in PMLs and graphene”的学术报告,我院部分老师和研究生参加报告会,院长汤琼教授主持会议。

李继春教授为美国内华达大学拉斯维加斯分校应用数学与统计中心主任,曾担任德克萨斯大学奥斯汀分校博士后研究员和加州大学洛杉矶分校应用数学研究所副所长。研究领域包括有限元方法、高阶紧差分方法、RBF无网格方法等。发表SCI论文140余篇,撰写专著2部。目前担任《Results in Applied Mathematics》的主编及《Computers and Mathematics with Applications》的执行主编。

李教授针对目前相关的热点研究内容,介绍了由一些复杂的电磁材料(如石墨烯)和完美匹配层(PML)产生的含时Maxwell方程,并对这些模型进行了相关的数学分析和数值模拟。

通过本次学术会议,不仅拓宽了我院师生的国际学术视野,也让研究生了解到今后去国外高校继续深造的一些途径和要求,大家纷纷表示收获颇丰。