当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术报告 > 正文 >

华中科技大学郑英教授来我院讲学
2023-12-01 15:45 郑英    (点击: )

2023年11月22日,华中科技大学人工智能与自动化学院郑英教授来我院讲学。报告会由徐承杰副院长主持,学院部分老师和全体学术型硕士研究生参加。

郑英教授结合我院学科特点,为我院师生作了题为“基于统计学方法的多模态复杂工业过程监控”精彩报告。郑老师首先从国家需求、理论发展、工业实践等引出该问题的巨大意义,然后分多操作阶段的全流程多模态、非线性多模态工业过程监控,运用时间加权的稀疏表示、基于差异的矩阵分解等算法由浅入深的介绍了多模态复杂工业过程监控的相关结果。接着,郑英教授与我院师生进行了深入交流,细心回答了师生们提出的问题,并结合自己的研究经历勉励我院师生积极投身数学研究,鼓励我院师生寻找工业背景、提炼数学问题、结合数学理论做科研。

本场报告学术氛围浓厚,交流结果丰富,有效促进了我院数据分析与统计学研究领域对外学术交流与合作,并积极促进了我校数学学科与控制学科的交叉融合发展。