当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

湖南工业大学理学院党委组织党支部书记赴中南大学湘雅护理学院进行党建工作学习交流
2023-05-03 11:10     (点击: )

为更好地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,进一步对标先进找差距,扎实推进理学院党建工作,2023年4月23日,理学院党委书记朱颖、副书记邱军及各支部书记一行赴中南大学湘雅护理学院进行了党建工作学习交流。

在中南大学湘雅护理学院党委书记李涛的带领下,学习交流人员一行走访参观了护理学院院史馆、党员之家,随后进行主题教育及党建工作交流学习。首先,护理学院党委副书记袁世平详细介绍了湘雅护理学院的建设发展情况,并详细讲解了湘雅护理学院如何通过党建做充满爱的教育、促进学院全方位高质量发展的具体举措。接着,李涛书记就该院党政班子建设、党支部建设、党员队伍建设、师生思想政治建设、意识形态工作、师德师风建设等6个方面进行了介绍,双方还分别就主题教育、大学生党建、“三会一课”的创新与开展进行了深入交流。

朱颖表示,中南大学湘雅护理学院党委是中南大学标杆二级党组织,党建工作严谨扎实、特色鲜明、成果显著,在护理学院各项事业的发展中起到了很好的党建引领作用。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼开展之际,理学院党委把支部书记例会开到了中南大学湘雅护理学院,是一次非常有意义的主题教育实践活动,也是“一月一课一片一实践”活动的有益尝试。这次交流学习活动不仅在党建工作方面拓展了大家视野,增长了知识,也为我们学院党建工作提供了很好的经验和做法,大家要做好总结、提炼和提高,以此次主题教育为契机,推动学院党建工作有量的突破、质的提升。

交流学习结束后,大家普遍认为,此行受益匪浅,收获颇丰,找到了差距,认清了短板,明确了今后努力的方向。同时表示,要积极投身学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和主题实践中,结合自身工作实际,围绕立德树人根本任务,紧扣学院中心工作,强化党员先锋模范作用,发挥党支部战斗堡垒作用,创新载体,突出特色,真抓实干,为理学院高质量发展作出贡献。