当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

开展主题教育、“以学谋私”问题专项整治工作部署, 凝心聚力推进学院各项工作
2023-05-04 11:32     (点击: )

2023年4月25日下午,我院举行2023年第三次全院教职工大会,对在全院开展主题教育、”以学谋私“”以权谋私”问题专项整治进行了部署,并开始第三次全院集中理论学习、安排部署下一阶段的主要工作。会议由院长汤琼主持,院党委书记朱颖主讲,学院党政班子成员及全院老师参会。

首先,朱颖通报学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施情况,并领学习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话《加快构建新发展格局,把握未来发展主动权》以及习近平总书记在广东考察时的系列重要讲话精神。朱颖强调,全院党员干部要以上率下,做好表率,紧紧把握主题教育总要求、根本任务,认真领会习近平总书记的系列重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断凝聚思想共识、夯实工作基础,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为实现学院高质量发展作出贡献。

接着,朱颖传达了学校关于“以学谋私”、“以权谋私”问题专项整治工作要求,还就2022年度学院绩效分配中存在问题的整改情况进行了说明。

随后,院长汤琼就学科建设进行部署,她介绍了我院学科建设的基本情况、人员构成、近5年取得的成果。汤琼表示,为促进学院高质量发展,要不断推进学院科研平台建设,不断促进高水平学术交流,不断提高科研项目、论文、成果的整体水平。

副院长何军就迎接2023年本科教育教学审核评估进行动员,他强调要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步提高本科教育教学质量。

党委副书记邱军就2023届毕业生就业工作进行专题部署,他介绍了目前就业形势、我院就业情况及应对举措,并宣读了《理学院全员参与就业实施方案》,要求全院老师特别是毕业论文指导老师,全程参与到毕业生就业工作中来,做到“一人一策”,精准帮扶。

最后,副院长徐承杰对国自科项目函评、教育硕士评估等作了部署和要求。