当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

理学院党委召开支部书记例会部署五月份主题教育工作
2023-05-11 09:15     (点击: )

5月9日上午,理学院党委于崇礼楼403会议室召开了党支部书记例会,安排部署5月份主题教育、主题实践等重点工作。会议由院党委书记朱颖主持,学院全体党支部书记参加会议。

首先,朱颖对全院教职工“以学谋私”问题自查自纠专项整治作了具体安排,要求各教工党支部严格按照《湖南工业大学理学院开展“以学谋私”问题专项整治工作方案》的具体要求,在观大势、断念想、守底线、敢担当方面作表率,有序推进自查自纠各项任务。

接着,高等数学教研室党支部书记周道通报了参加学校党委副书记王利华主持的支部书记座谈会情况,并将其他学院党支部开展主题教育、主题实践的成功经验、存在的问题和困难给大家进行了分享。

朱颖就5月党建重点工作任务作了具体安排。一是各支部要以集中学习、空余时间自学、领学促学或微党课等方式扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,严格按学校党委《学习清单》要求组织学习,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二是结合主题教育要求,积极开展调查研究,严格执行“三会一课”制度,组织开展主题党日、“一月一课一片一实践”、“我为师生办实事”等活动,切实做到以问题为导向,以实践为依托,以师生满意为标准;三是按期按组织流程完成好学院党委委员、党支部委员补选工作、本学期发展对象培训及发展党员工作;四是结合主题教育,开展“学思想、强党性,师生携手新征程”党支部共建活动;五是要及时总结,做好身边典型的选树和宣传,突出主题教育的效果和影响。

随后,各支部书记就各自工作开展中好经验好做法进行了交流,并对遇到的困难、个别不良现象进行了探讨,大家普遍认为,此次工作例会为各支部明确努力方向,进一步开展好支部主题教育、锤炼党性、强化党支部战斗堡垒作用打下了基础。