当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

信息与计算科学党支部认真开展主题教育学习暨“一月一课一片一实践”主题党日活动
2023-05-15 08:03     (点击: )

5月10日下午,信息与计算科学教工党支部在崇礼楼403会议室召开了以“学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”为主题的主题党日活动。信计系全体党员参加,支部书记杨雪花主持。

首先,杨雪花领学了习近平总书记关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要讲话精神、习近平总书记2020年9月16日至18日在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。同志们边听边学,并认真做好学习笔记。

接着,李世霖老师讲微党课,他从党的二十大报告中提到的伟大建党精神、斗争精神、钉钉子精神、劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神等入手,给支部全体党员进行了一次富有成效的二十大精神宣讲活动。他强调,党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。

随后,大家进行了座谈交流。学院党委书记朱颖就如何以落实二十大精神为抓手加强党支部组织建设、推进全面从严治党等方面作了要求。他强调,要通过这次主题教育,进一步强化同志们的党性意识,提高支部的凝聚力战斗力,有效发挥战斗堡垒作用。要以“我为师生办实事”“一月一课一片一实践”为载体,将学院党委“学思想,强党性,师生携手新征程”目标要求落到实处,将充满爱的教育更好的惠及本系、本院学生,全面全方位全过程关心关爱他们的成长成才,并做出成绩、做出特色。大家畅所欲言,各抒己见,就如何发挥党支部的党建引领作用,推动信计系各项工作更好发展进行了探讨。

最后,杨雪花进行总结,此次主题党日活动进一步统一了大家思想,凝聚了共识,激发了干事创业的精气神。同志们要做好表率,在落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,实现学院高质量发展上贡献青春力量。