当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文 >

以学铸魂 凝心聚力促发展——理学院党委书记朱颖讲授主题教育专题党课
2023-05-17 09:04 张静宜    (点击: )

5月16日下午,理学院党委书记朱颖在崇礼楼402报告厅讲授主题教育专题党课。学院全体学生党员、部分教师党员代表参加。

朱颖以“以学铸魂,凝心聚力促发展”为题,围绕“全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求”“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想不断丰富的科学内涵”“切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂促高质量发展”三个方面,并结合学院工作实际,深刻阐释了开展主题教育的重大意义和目标要求,号召全院师生党员要更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、内涵要义,更加深刻领悟“两个确立”的决定意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

朱颖指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,标注了马克思主义发展的新高度;实现了对中国特色社会主义建设规律认识的新跃升;擘画了中国式现代化道路的新前景;开辟了管党治党、兴党强党的新境界。在新时代新征程上,只有原原本本、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用理论武装头脑、统一思想,凝聚力量、推动实践,才能取得全面建设社会主义现代化国家新胜利。

朱颖强调,要通过主题教育,强化理论武装,增强学习动能,推进工作实践。始终追求师生至上,把师生利益放在心中最高位置,始终同师生站在一起、想在一起、干在一起,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,解决好毕业生就业、绩效分配、学院高质量发展等师生最关心的突出问题。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用“四有”好老师的标准强化师德师风,引导教师进一步坚定理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,肩负起为党育人、为国育才历史使命,要以德立身、以德立学、以德施教,不断增强传道授业解惑的本领,逐步形成学院充满爱的教育新风尚。